罗中秋调度省委巡视组第六批包案信访事项

[来源:新湖南客户端] 2021-01-12 15:10:23

新湖南客户端1月12日讯(杨风11日,冷水江市政协主席罗中秋到布溪街道督查省委巡视组交办的重点事项,要求认真落实省委巡视组要求,全力做好交办信访案件的实质性化解工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

居民谢威武于202011月在布溪街道买了一套二手住房,由于前房主与该楼栋二楼房主存在纠纷,在他购房入住后,该楼栋二楼房主多次上门挑事,诸如损坏住房防盗门、不让装修、关停电闸等问题,致使谢威武无法安居乐业,双方产生了新的矛盾纠纷,希望能得到有效调处。

罗中秋详细了解情况后指出,该案件属于邻里纠纷,邻居之间的和睦相处是文明的缩影,只有和谐的关系,才有稳定的发展。相关部门要着力化解矛盾纠纷,查清两户之间的矛盾点所在,结合实际进行专题研究部署,统筹各方资源,调动力量,确保问题得到解决;要进一步提高政治站位,切实增强做好邻里家庭矛盾纠纷排查化解工作的责任感和紧迫感,强化多元矛盾化解工作,畅通和规范人民群众邻里家庭矛盾诉求表达、利益协调和权益保障通道,促进基层和谐稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问