新化县第十二次妇女代表大会召开 弘扬“四自“精神 激扬巾帼风采 贡献巾帼力量

[作者:唐成和 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-01-12 11:43:58

(会议现场)

(李梯华到会指导)

(朱前明出席会议)

湖南日报·新湖南客户端112日讯(通讯员 唐成和 黎明明)元月11日,新化县第十二次妇女代表大会召开。县委书记朱前明出席大会并讲话。他寄语全县妇联组织和广大妇女锚定时代的大梦想、人生的小目标,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、展示巾帼之美,在全面建设社会主义现代化国家新征程中彰显巾帼风采,奋力谱写新时代新化妇女事业的新篇章。娄底市妇联党组书记、主席李梯华到会指导。县领导杨韶红、邓伟、王德文、李劲柳、段绍斌、曾欣华、陈国聪、李旭伟、杨霞娟,副县级干部彭景琼,副县级干部、县高新区党工委书记杨铁贞,县总工会主席伍玉章,老同志陈貌聪出席会议。

朱前明代表县委、县人大、县政府、县政协,向全体与会代表,以及全县广大妇女同胞,向长期以来关心支持新化妇女工作的社会各界人士致以诚挚问候!

朱前明指出,全县第十一次妇女代表大会以来,在县委的坚强领导和市妇联的精心指导下,全县各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务大局与服务妇女相统一,在落实男女平等基本国策、改善妇女儿童民生、维护妇女合法权益、促进女性创新创业、推动家庭文明建设、推进基层组织改革、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。新化县妇女同胞是新化经济社会发展的半边天,各级妇联组织是党和政府联系服务广大妇女群众的桥梁和纽带。

朱前明指出,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。为贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十一届十二次全会精神及市委五届十一次全会精神,县委鲜明的提出要大力实施创新转型、开放发展的发展战略,按照重教强基、产业升级、绿色引领、振兴崛起的战略路径,在十四五期间逐步将我县打造成全国农村一二三产业融合发展示范区、中国文印之都和先进电子陶瓷之乡、中国大梅山国际康养度假文旅目的地、湖南省中西部交通枢纽和商贸物流中心,成为娄底市内具有引领、辐射、集散作用的次中心城市。

朱前明要求,县妇联要听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要敢担当、勇作为,全力争做经济社会高质量发展的优秀建设者。把个人价值追求与新化经济社会发展大局紧密结合起来,把自身追梦圆梦与中国梦紧密结合起来,把平凡岗位变成干事创业的舞台,用一流业绩撑起新化经济社会发展的半边天;要传美德、扬正气、树家风,做社会文明和谐风尚的引领者。自觉践行社会主义核心价值观,大力倡导社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,以孝敬亲情和睦家庭,以明礼贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会,推动全县文明创建深入开展,营造向上向善、文明和谐的良好社会风尚;全县各级妇联组织要努力成为广大妇女信赖热爱的温暖娘家,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,大力推进妇联工作和妇联组织的改革发展,切实发挥联系妇女群众的桥梁和纽带。

朱前明强调,全县各级党委政府要当好妇女事业发展的坚强后盾,为妇联开展工作提供坚强保障,及时研究解决妇女工作中的困难和问题。要进一步加大女性平等就业、妇女儿童活动阵地建设、特殊弱势妇女群体扶助等工作力度,健全完善妇女儿童权益保障机制,促进妇女儿童事业健康发展。要切实加强妇女干部队伍建设,加大女干部培养、选拔、使用力度,让更多优秀妇女人才脱颖而出。要引领社会各界尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作,共同开创新时代新化妇女事业发展新局面。

李梯华对新化县第十二次妇女代表大会的召开表示祝贺,对县妇联几年来的工作表示肯定。她强调,新化县妇联新一届领导班子要坚持党的领导、增强政治定力,牢牢把握妇女工作正确方向;新化县广大妇女姐妹大力弘扬"自尊、自信、自立、自强"精神,激扬巾帼风采,积极投身经济社会建设;新化县各级妇联组织更加自觉地服务中心大局、服务妇女群众,充分发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用;新化县各级党委政府要一如既往地关心和支持妇女事业,为新化妇女儿童事业创造出更加辉煌的业绩。

会议通过了《关于新化县妇联第十一届执行委员会工作报告的决议》,选举产生了新一届执行委员会委员及正、副主席,挂职副主席、兼职副主席。钟英姿当选为新一届县妇联主席。罗福姣、阳幸当选为县妇联副主席。

会上,县政协主席杨韶红致开幕词,县委常委、组织部部长邓伟主持会议,县总工会主席伍玉章致贺词,县妇联主席钟英姿代表县妇联第十一届执行委员会作工作报告。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问