朱前明到上渡社区督查指导“三项整治”和疫情防控工作

[作者:邹畅宁 康爱军] [来源:新湖南客户端] 2021-01-12 11:41:06

(座谈会议现场)

(朱前明出席座谈会)

湖南日报·新湖南客户端112日讯(通讯员 邹畅宁 康爱军)18日,新化县委书记朱前明到上渡街道上渡社区督查指导交通秩序、环境卫生、消防安全集中整治和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,加强宣传教育动员,坚持常态长效长治,落实疫情防控责任,打造更加干净、整洁、文明、安全的城区环境。副县级干部罗忠庆参加督导。

在上渡社区服务中心,朱前明认真听取了街道、社区以及相关部门负责同志的工作汇报,查看了社区网格化管理作战划分图,全面了解社区三项整治和疫情防控工作情况,并就当前存在的主要问题与大家共同探讨解决的办法。

上渡社区有着人口多、房屋密、车流大、学校多、建筑工地多、基础设施薄弱等特点,交通秩序、环境卫生、消防安全、疫情防控等方面的工作任务艰巨。在此次三项整治和疫情防控工作中,社区划分为三个片区九个网格,力求通过精准精细管理,着力打造安全畅通、干净整洁的城区环境。

朱前明指出,上渡社区是上渡街道人口非常密集的社区,目前的交通秩序、环境卫生还不是很理想,大家要深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,集中精力开展好交通秩序、环境卫生、消防安全集中整治和疫情防控工作,努力为人民群众打造干净、整洁、文明、安全的城区生活环境。要加强宣传教育动员,通过党员干部和志愿者的模范带头,发动人民群众广泛参与到集中整治活动中来,进一步壮大志愿者队伍的规模,让志愿者遍每个角落。

朱前明强调,要坚持和完善常态长效长治机制,压实责任,全力消除消防安全隐患,清理好卫生死角死面,加强物业管理。要在充分考虑到老百姓生活采购需求的情况下,统筹规范和管理好上渡街马路市场和占道经营的现象,同时采取更强有力措施,维护好上渡街的交通秩序。要充分发挥好网格化管理作用,进一步摸清在外务工、就学人员特别是中高风险地区人员返新情况,严格落实各项疫情防控工作,构筑好外防输入防线。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问