我的心儿怦怦跳

[作者:鲁珍妮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-11 17:24:04

益阳市南县五小教育集团  鲁珍妮

“叮铃铃……”一阵急促的闹钟声把我从睡梦中惊醒。清晨五点钟,我便起床洗漱,因为今天我要代表学校去益阳市参加“邮政杯”2020湖南日报朗读者大赛,想想心儿就怦怦地跳了起来。

八点签到后,我一直非常紧张。只见前来参赛的选手整齐有序地坐着,看上去他们有的心情平静,稳操胜券;有的握紧拳头,为自己加油打气;还有的同学在专心致志地反复练习,而我的心却像揣了只兔子似的怦怦直跳。

“掌声有请第23号参赛选手”!

23号!终于轮到我了,我立刻缓过神来,吸气,呼气……渐渐平复自己紧张的情绪,站到了舞台中央。“大家好!我是来自南县五小教育集团四(1)班的鲁珍妮。”刚介绍完自己,心就跳得特别厉害,眼睛都不敢往台下看。突然我看见了摄像姐姐鼓励的眼神,她好像在对我说:“不要害怕,你一定可以的。”于是我壮了壮胆,开始朗读我在《湖南日报》上挑选的文章《让信念随五星红旗永远飘扬》。说来也真奇怪,读着读着那种害怕、紧张的感觉竟然不翼而飞了,我所有的心情都投入到朗读之中。当读到“做一名合格的共产党员是一种信念,不一定要轰轰烈烈,只要做好工作中的每一件小事,每一名党员都是一面旗帜,我们会让这种信念随五星红旗永远飘扬!”泪水湿润了我的眼眶……早晨闹钟响了,却不想起床的时候;每当作业未完成,想看电视的时候;练习舞蹈基本功,腿疼腰疼的时候……不正是这种力量一直提醒我不要放弃奋斗,不要停止追求吗?是的,这种力量,就叫信念!我的朗读刚一结束,台下就传来了阵阵掌声,不少家长和选手们都向我竖起了大拇指。后来,《湖南日报》的记者还采访了我呢,他说我的朗读充满激情,表现突出,正如我的参赛宣言一样,是全场最闪亮的小星星!这让我兴奋不已,心里比吃了蜜还甜!

这次朗读大赛是我成长过程中特别重要的一次经历,敢于参赛,战胜自己,就是收获!直到现在想起来,我的心儿还会怦怦直跳!

(指导老师:刘佳迎)

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问