娄底来冷水江市督察党政主要负责人

[来源:新湖南客户端] 2021-01-11 15:39:38

新湖南客户端1月11日讯(熊敏 刘伟)11日,娄底全面依法治市办督察组来冷水江市督察党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作。督察组组长、娄底市委全面依法治市办成员、娄底市委政法委副书记向健勇出席汇报会。市委书记向乾勇主持会议。

会上,向乾勇从加强组织保障、依规管党治党、服务发展大局、夯实基层基础、注重品牌打造、着力氛围营造六个方面详细介绍了冷水江市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作开展情况。

向健勇代表督察组介绍督察要求,并对冷水江市法治建设各项工作取得的成绩给予肯定。他说,冷水江市委、市政府高度重视法治建设工作,法治政府建设体制机制完善,对行政权力的监督和制约到位。党政主要负责人积极主动担当法治建设第一责任人职责,善于用法治手段、法治方式处理事务,全市法治建设水平、法治化程度高、依法行政改革创新亮点纷呈。针对下阶段工作,向健勇要求,冷水江市委市政府以及各执法部门和各乡镇街道要进一步深入学习贯彻习近平法治思想,深化认识,加强法治建设,认真查找问题,查找薄弱环节以及短板,用法治指导全市各项工作,全面推进依法行政,严格规范公正文明执法,提高全民法治素养,为地方经济社会发展提供坚强的法治保障。

向乾勇表示,冷水江市将全力支持配合督察工作,严格按照督察组的要求,进一步对标查摆,着力补短板、强弱项。各级各部门要坚决服从督察安排,实事求是、客观公正地提供情况,反映问题,不能弄虚作假;要详实无误地提供资料,确保督察考核组全面掌握情况;要坚持立行立改,对督察考核组交办的问题,相关部门要带头认领,绝不回避,迅速制定整改清单,明确责任主体,确保事事有回复,件件有回应。

市领导康一、邓娟、曹科识、金波、肖海文,市人民检察院检察长伍国军参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问