冷水江市召开疫情防控工作第73次调度会

[来源:新湖南客户端] 2021-01-11 15:38:46

新湖南客户端1月11日讯(熊敏)10日,冷水江市委常委、宣传部部长邓娟主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作第73次调度会,传达学习国家、省、娄底市关于做好春节期间疫情防控工作的有关文件精神,安排部署冷水江市下阶段疫情防控工作。

会议指出,当前国内疫情零星散发,又值岁末年尾人员流动规模加大,疫情防控形势依然复杂严峻。各单位要按照“外防输入,内防反弹”的防控总方针要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓好各项防疫工作。

邓娟强调,要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,克服思想上松懈和厌战情绪,不能将常态化等同于正常化,把低风险等同于零风险;全市各级防控指挥体系要立即按照战时运转起来,推动基层网格化防控体系有序运转;对境外和国内中高风险地区来冷人员,要严格按照有关要求和标准做好隔离措施;高速路口、商场、餐馆、宾馆、酒店、车站等重点场所,要严格落实体温检测、健康码筛查等防控措施;要严格管控大型活动,加强对大型活动的限制,原则上不举办各类文化活动、体育赛事、年会、茶话会、联欢会等活动;要强化对冷链食品的核酸检测和预防性消毒,对农贸市场、相关冷链食品等坚持常态化监测;要加强宣传教育,通过媒体和其他宣传方式,引导市民做好个人防护,遵守防疫规定,支持防控工作,坚决筑牢疫情防控安全网,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问