肖元意到铎山镇开展危房治理调研

[来源:新湖南客户端] 2021-01-11 15:38:10

新湖南客户端1月11日讯(杨风)10日,冷水江市委常委、常务副市长肖元意率市自然资源局、安委会、财政局等部门负责人到铎山镇开展危房治理调研,强调要牢固树立以人民为中心的发展理念,强化动态监测和应急值守,统筹开展危房治理和征拆改造工作,确保人民群众的生命财产安全。

肖元意一行先后来到石坑村、槐花村,实地走进危房居民家中,仔细查看房屋损坏和漏水情况,并倾听居民的诉求。座谈会上,肖元意听取了相关部门、企业和镇、村情况汇报。石坑村、槐花村均属于金竹山矿业的采空区,因地质下沉导致10余栋房屋墙体、地面开裂,对居民的生命财产安全带来了极大的威胁。

肖元意强调,危房治理事关民生幸福和社会稳定,要牢固树立以人民为中心的发展理念,提高站位、强化担当、落实责任,始终把保障人民群众生命安全摆在第一位;要制定应急预案,强化动态监测、应急值守,妥善解决群众困难;要科学规划、合理布局,统筹开展危房治理和征拆改造工作,确保人民群众的生命财产安全。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问