冷水江市公安局开展“110宣传日”集中宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2021-01-11 15:37:36

新湖南客户端1月11日讯(段姝 曹丹)为庆祝首个“中国人民警察节”,10日,冷水江市公安局在信和广场开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的集中宣传活动,庆祝首个“中国人民警察节”和全国第35个“110宣传日”的到来。

活动由市公安局指挥中心牵头,组织刑侦、治安、交警、巡特警、派出所、政工等警种走上街头,面对面接受群众咨询,并通过摆放宣传牌、悬挂条幅、发放宣传单等形式大力宣传如何正确报警、110出警范围、110报警常识、防电信诈骗、警务改革便民服务、如何识别新型毒品、交通安全、反恐怖主义等知识。

同期:市公安局指挥中心民警 刘可月

当正在发生严重的刑事案件时 当正在发生扰乱公共秩序 赌博 卖淫嫖娼 吸毒 斗殴等治安案件时 当发生各种自然灾害事故时 当发生重大责任事故时 当您突遇危难无力解决需要紧急求助时 当您要举报违法犯罪线索时 您可以拨打110报警服务电话

此次宣传活动大大地提升了广大群众防范意识,尤其是当前电信网络诈骗比较高发,通过宣传让广大群众及时识骗防骗,捂好自己的“钱袋子”,特别是遇到重大警情的时候及时报警,正确拨打110。活动共发放报警须知及防骗、防盗等宣传册5000余份,接受咨询300余人次,收到了良好的社会宣传效果,全面展示了冷水江公安“打击犯罪、维护治安、服务群众”的良好形象,进一步融洽了警民情谊,构建了和谐警民关系。

同期:市民 张颖

可以有助于我提高一个防范意识 然后去关注一些这样的事情 提高一个警惕性 然后对我生活的话 就减少那种上当的受骗的途径

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问