新年心愿:2021年,希望美好如约而至

[来源:新湖南客户端] 2021-01-11 15:36:06

新湖南客户端1月11日讯(曹丹 段姝)告别极不平凡的2020年,我们一起迎来了崭新的2021年。站在新的起点上,我们心里都有许多新的期许,希望新的一年所有的美好都能如约而至。

今年48岁的王凤桂阿姨,儿女都长大成人,不需要再过多地操心。她每天忙完生意上的事,就带孙子逛逛公园,在院子里晒晒太阳,给自己种的菜浇浇水,操劳了大半辈子的她对现在的生活非常满意。

同期:市民 王凤桂

我有好多心愿 我希望我们一家人平平安安 希望我儿子越来越懂事 希望儿子开车顺风顺水 希望他明年发财 希望我们生意越来越火 希望我们一家人都健健康康

拥有祖传修表手艺的傅胜强是一名医生,和妻子一起经营着一家诊所,两个人互相扶持,一起学习进步,为周边的居民看病开药,一晃就是20余年。他希望诊所一直平平稳稳地开下去,等到干不动了,就含饴弄孙,享受天伦之乐。

同期:市民 傅胜强

我的心愿就是 希望全国的疫情早点过去 不要来什么第二波第三波那种疫情 疫情对我们国家经济也有影响 对我们的生意也有影响 希望这个疫情不要再产生了

丝绒般的奶沫糅入清新茶香,再辅以碧根果作为点缀,从下至上脉络清晰的三层口感,组成了与众不同的新中式茶饮。每当一杯这样的奶茶从她的手里诞生,戴薇心里的满足感也在这茶香中慢慢升腾。她说,她的心愿是开一家冷水江最独特的奶茶店。

同期:市民 戴薇

在新的一年里 我会继续研发不同的品种 并且根据一些顾客的建议 去改善现有(品种)的口感 然后希望更多的人知道新中式奶茶 越来越多的人 把我家奶茶都捧在手心里

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问