国网冷水江:“一巡一线一案”应对新一轮的寒潮“考验”

[来源:新湖南客户端] 2021-01-11 13:53:04

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(通讯员 尹燕 蔡琪)1月10日,气温低至零下3度,寒风刺骨,还时不时飘着雪花,国网冷水江市供电公司工作人员不顾严寒,顶风冒雪对10千伏神社线、神木线等易覆冰线路进行特巡,清理线路通道内的树竹,巡查线路外破隐患,积极应对新一轮的寒潮“考验”。

为保障辖区低温天气下电力稳定供应,该公司紧盯线路、设备和用户三大关键,以“一巡一线一案”全力应战低温雨雪冰冻天气下对线路设备的影响。“一巡”,即对设备开展安全隐患巡视,特别是对高寒山区线路覆冰情况加大巡视、监测力度,做好故障处置准备。一旦发现隐患,及时消缺处理。“一线”,即对10千伏线路设备开展红外测温,在夜间用电高峰时段利用红外测温仪检查线路设备是否存在异常发热和放电现象,完成春节期间预测覆冰较为严重的线路通道内树竹障清理砍伐工作。“一案”,即制定低温天气下供电优质服务方案和应急抢修方案,对重要用户提前通知、对接和服务,全面强化供电保障各项措施到位,确保辖区居民安全可靠用电。

截至目前,该公司已对易覆冰线路特巡3次,砍伐线路通道内树竹300余棵,消除线路隐患6处。下一步,该公司将继续做好特巡和隐患排查整治工作,确保群众在低温雨雪天气里安心用电,温暖度冬。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问