@全省人民警察,省委书记、代省长给你发了一封慰问信,请查收

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-10 07:01:59

致全省人民警察的慰问信

全省人民警察:

值此首个中国人民警察节到来之际,我们谨代表中共湖南省委、省人民政府,向你们致以诚挚慰问和崇高敬意!

中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和亲切关怀,集中彰显了党和人民对广大人民警察的殷切期望和激励鞭策。长期以来,在党的坚强领导下,全省人民警察义无反顾战斗在维护安全稳定最前沿、服务人民群众第一线,风里来、雨里去,经受住了一次又一次严峻考验,打赢了一场又一场硬仗,为建设平安湖南、法治湖南付出了辛勤努力,为增进人民群众获得感幸福感安全感倾注了热血汗水,为促进经济持续健康发展、社会持续安全稳定作出了重要贡献。刚刚过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和历史罕见汛情,全省人民警察闻令而动、听令而行,舍身忘我、英勇奋战,涌现出许多感人肺腑的先进典型和事迹,以实际行动诠释了“人民警察为人民”的铮铮誓言。实践证明,全省人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,是一支关键时刻拉得出、危急关头冲得上的队伍,是一支党和人民可信赖可依靠的队伍!

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。全省上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南。希望全省人民警察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习践行习近平总书记对人民警察的殷切期望和要求,始终铸牢对党忠诚的政治灵魂,始终牢记服务人民的根本宗旨,始终坚守执法公正的价值取向,始终淬炼纪律严明的作风形象,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,努力为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异成绩庆祝建党100周年!

祝大家节日快乐、阖家幸福!

中共湖南省委书记 许达哲

省人民政府代省长 毛伟明

2021年1月10日

原载《湖南日报》(2021年1月10日01版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李絮枫]

10号楼

热新闻

我要问