左志锋参加环境卫生集中整治活动 号召广大党员干部和市民做新时代文明实践者

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-01-09 09:31:21

(左志锋参加环境卫生集中整治活动现场)

(左志锋参加环境卫生集中整治活动现场)

湖南日报·新湖南客户端1月9日讯(通讯员 唐成和 陈科)1月8日下午,新化县委副书记、县长左志锋到枫林街道五里亭社区,与县政府办、城管局、枫林街道和社区的工作人员一起参加环境卫生集中整治活动。左志锋号召广大党员干部和市民做新时代文明的实践者,从自我做起,根治城区顽疾,全面提升文明城市水平。

在资江二桥东端到枫林街道五里亭社区高速公路出口两侧绿化带上,左志锋和工作人员一起拿着铁锹、扫帚和铲子等工具,对绿化带内垃圾进行全面清理。

在资江二桥上,左志锋看到路面有渣土车路过时掉落的黄泥,车辆经过时极易与同向行驶车辆发生刮蹭引发交通事故。左志锋当即安排工作人员对车辆进行疏导,对黄泥进行了及时清理。左志锋说,货运车辆超载、未加盖篷布使货物遗洒到路面上,晴天容易发生交通事故,雨天会使整个路面一地黄泥,严重影响城市整体形象。他要求,县城管、交通等部门要加大对城区主次干道上渣土车辆的管控力度,打击货运车辆超载、未加盖篷布及货物遗洒等违法行为,确保路面整洁通畅。

左志锋强调,全县各级各单位要高度重视环境卫生集中整治工作,通过集中整治行动,不断提升城区卫生保洁水平,使城区环境卫生状况有更大改观;各单位要进一步完善城区所辖卫生区域和机关庭院内卫生保洁制度,落实好清扫制度;相关单位对环境卫生集中整治工作要进行严格督查,通过广大党员干部职工的行动,引导广大居民和门店业主共同维护好街道路面卫生;要加强对乱停乱放行为整治力度,坚决杜绝乱泼乱倒乱扔等不文明行为;要利用电视、广播、网络等宣传媒体,开展形式多样的宣传活动,大力营造氛围,号召广大党员干部和市民做新时代文明的实践者,文明城市的“守卫”者,形成人人动手维护环境卫生的良好氛围,共建干净整洁的美好家园。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问