朱前明到上渡街道调度交通秩序 环境卫生集中整治等工作

[作者:邹畅宁 李琪] [来源:新湖南客户端] 2021-01-09 09:27:40

(会议现场)

(朱前明出席会议)

湖南日报·新湖南客户端1月9日讯(通讯员 邹畅宁 李琪)1月7日,新化县委书记朱前明到上渡街道调度交通秩序、环境卫生、消防安全集中整治工作。他强调,要从思想上真正触动,在行动上真正落实,在措施上动真格,确保集中整治取得实效,真正让老百姓满意。县领导姜世星、张海成、赵谭华、段绍斌、邹谊翔、李旭伟,县法院院长彭志业、副县级干部罗忠庆等出席会议。

会上,上渡街道负责同志汇报了中心城区交通秩序、环境卫生、消防安全集中整治工作情况。县城管局、上渡街道上渡社区负责同志,以及志愿者代表分别作表态发言。

朱前明指出,广大党员干部要从思想灵魂深处真正触动,自觉扛起集中整治的责任,加大宣传教育的力度,营造浓厚的氛围,把交通秩序、环境卫生、消防安全集中整治宣传到每家每户,提高大家的文明素养。要在行动上真正落实,努力发动群众、依靠群众,充分发挥志愿服务的优势,起好模范带头作用,管理好每一条街道、每一个小区、每一个角落。

朱前明强调,要在措施上动真格,合理运用舆论、法制等措施,对交通违法、占道经营、不讲文明、破坏环境卫生、堵塞消防通道等行为形成强大震慑。要以整治效果真正让老百姓满意为目标,形成常态长效机制,不断提高广大市民的文明素质,让城区更加有序、整洁,让人民群众更加舒适、安全。

就新冠肺炎疫情防控工作,朱前明强调,当前疫情形势复杂多变,街道和各社区要杜绝侥幸心理和厌战心态,切实担负起疫情防控的主体责任,进一步掌握好在外务工人员和返乡人员的情况,把底数摸清楚,把出租房屋管理好。要建立有奖举报机制,及时发现高风险地区来新、返新人员,严防死守,坚持常态长效长治,全力做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问