曾伯怡率队督查城市管理与项目建设

[来源:新湖南客户端] 2021-01-08 15:53:45

新湖南客户端1月8日讯(熊敏 刘伟)8日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡率市政府办、整建办、城管局、自然资源局等单位负责人督察背街小巷环境卫生、大湾里交通整治、城市驿站建设等项目,强调要加强市容环境综合整治,不断改善城市面貌,努力提升城市品位。

曾伯怡一行先后深入文印巷、建新街李家巷、大湾里环北路岔路口交通整治项目、大湾游园、城市驿站项目、集中南路道路施工工地、娄底幼儿师范升专扩建项目,详细了解市容市貌整治、垃圾清运、绿化植被覆盖、工地施工环保、安全作业等方面的情况。曾伯怡指出,城市背街小巷要利用好城区老旧小区改造这一契机,全面清理违章建筑及周边各类垃圾杂物,清理下水道,整治黑臭水体,加大公共服务设施建设,改善人居环境;大湾里环北路岔路口交通整治项目要在春节前完工,争取早日解决大湾里早晚高峰交通堵塞问题;集中南路连接道路要在群丰学校春季开学前建设完成;娄底幼儿师范升专扩建项目要在保障安全的同时加快建设进度,

调研中,曾伯怡强调,加强市容环境综合整治,是改善城市面貌、提升城市品位、优化城市发展环境、提高综合竞争力的重要举措。各级各有关部门要认真学习借鉴四川、重庆等城市建设管理先进经验,用心、用情、用力抓好城市管理工作;要继续完善城市管理体制,加强城市执法监管和公共服务设施维修管护,做到执法监管要严、工作标准要高、日常工作要勤,努力提升城市综合管理科学化、精细化、智能化水平;要在做深、做细、做强上下功夫,科学制定完善城市规划,提高城市规划管理水平,全力营造整洁有序城市环境。

副市长付晓敏参加调研。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问