辰溪县2020年“文化惠民•送戏下乡”工作圆满收官

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-08 10:47:45

辰溪县2020年“文化惠民•送戏下乡”工作圆满收官

湖南日报·新湖南客户端1月8日讯(通讯员 李卿)在疫情防控常态化的背景下,辰溪县文化旅游广电体育局保质保量完成2020年300余场送戏下乡演出任务。在这个特殊的年份,文化工作充分得到了认可,文化团队凝聚力、战斗力、创造力得到了进一步提升,文化惠民工作任务画上了圆满句号。

一年来,在县文化旅游广电体育局组织下,县高腔剧团、京剧协会、戏曲家协会、社塘木偶戏剧团、县排舞协会等十余支乡情轻骑队共同创作出渔鼓说唱《四跟四走巧扶贫》、京歌伴舞《脱贫攻坚奔小康》、快板《精准脱贫幸福路》等8个脱贫攻坚主题节目,同时结合辰河高腔、茶山号子、社塘木偶戏、辰溪阳戏等本地优秀传统剧(节)目深入全县23个乡镇开展送戏下乡活动,用音乐、曲艺、小品、歌舞、知识竞赛等不同风格、喜闻乐见的形式,带动村民们踊跃参与,受到当地群众的热烈欢迎。

“我们文艺志愿队乡情轻骑队就是希望通过我们的共同努力, 送戏到群众的家门口,进一步丰富他们的文化生活,传播正能量,把优秀文化作品送到群众的心坎里,助力乡村脱贫攻坚工作。”社塘木偶戏剧团团长罗光金说。

2020年送戏下乡活动的开展,进一步实现了全县乡村全覆盖的工作任务目标,为加强基层公共文化建设、传播先进科学文化知识、宣传党和国家方针政策、丰富群众精神文化生活作出了积极贡献。充分利用文化融入村民生活,让群众切实感受到文化发展带来的无穷魅力。

“送戏下乡旨在不断满足基层群众的精神文化需求,助力我县现代公共文化服务体系建设。我们将进一步发挥县民间戏剧团队在文化事业中的重要作用,让文化惠民惠及每一位基层老百姓。”县文化旅游广电体育局文艺股专干蒋黎表示。



[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问