麻阳民政:走访慰问暖人心 浓浓关怀显温情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-07 10:26:35

湖南日报·新湖南客户端1月7日讯(滕明坤 滕平)瑟瑟寒风,挡不住浓浓暖意;刺骨寒冬,抵不住慰问真情。1月4日,麻阳民政局和社工总站一行驱车前往高村镇开展走访慰问活动,深入到10户困难群众家中探望,并为他们送去慰问品。

麻阳民政局和社工总站工作人员来到困难群众家中,与他们面对面交谈、心贴心交流,关心困难群众身体、生活、生产情况,查看住房、取暖条件,了解经济收入、医疗保障、子女教育、困难与需求等情况,宣传相关民生政策,普及社会工作理念,同时叮嘱他们冬季取暖时要注意安全,鼓励他们照顾好自己身体,保持积极乐观心态,以更加坚定的步伐迈入全面小康社会。

此次慰问活动再一次拉近了麻阳民政社会工作者与困难群众的距离,并以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到困难户的心坎上,受到慰问的困难家庭深受感动,表示将通过自身的努力,克服眼前困难,创造更美好的生活。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问