省康复研究中心2021年“漂亮妈妈 聪明宝宝”庆新年联欢活动圆满结束

[来源:新湖南客户端] 2021-01-06 18:08:05

新湖南客户端1月6日讯(记者 刘琼琼 张文杰 摄影 胡旻 通讯员 刘亦苗)揖别旧岁,恭迎新年。今天上午,省残疾人康复研究中心隆重举办2021年家长学校“漂亮妈妈 聪明宝宝”庆新年联欢活动。省残联党组书记、理事长肖红林,省残联党组成员、副理事长陈毅华,省纪委监委驻民政厅纪检监察组副组长周鸿,省直工委团工委书记王盛,省直工委妇工委主任王力明,省直工委工会副主席艾超越,省财政厅社保处处长汪曙光,省民政厅儿童福利处处长张颖,省财政厅社保处二级调研员林剑锋,省人社厅工资福利处副处长蒋志勇,省直工委宣传部二级主任科员汤硕等参加活动。

活动在宣传片《我们这五年》播放中拉开序幕。节目内容丰富,形式多样。有燃爆现场的乐器演奏,有温暖感人的舞台情景剧,有铿锵有力的戏曲联唱,有悦耳悠扬的歌曲表演,还有幸运欢乐的抽奖等等。

歌声里回荡着康复人奋斗的激情,舞姿饱含着家长们坚守的初心,笑容里洋溢着孩子们勃勃的生机。现场的掌声和欢呼声一浪高过一浪,整个会场充满过年的热闹气氛。经过激烈角逐,12个节目评选出三个奖项。

最后,陈毅华对活动进行总结讲话。他为所有演职人员和工作人员点赞,并表达三个期待。一是期待康复研究中心新年有新气象。去年,该中心在省残联党组理事会领导下,在各厅局大力支持下,充分发挥残疾儿童康复示范、指导、资源中心作用,获得中国残联和社会各界的高度肯定。期待该中心展现新担当,取得好成绩。二是期待家长们新年有新面貌。中心成绩的取得,离不开家长们的理解和配合。正因有家长们坚持下去的决心,不怕困难的勇气,才有可喜的康复成果。期待家长们在新的一年,有新的风貌。三是期待孩子们新年有新进步。期待孩子们继续加油,共同努力,朝着康复的梦想逐步前进。

据悉,此次活动是省残疾人康复研究中心的家长学校自2011年成立以来,举办的第八届联欢活动。该活动已成为家长学校的品牌活动。不仅展现家长们积极向上的精神风貌,还充分展示社会、家庭、康复机构“三位一体”模式下的康复成果。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问