岳阳市残联积极举办盲人按摩培训班

[来源:新湖南客户端] 2021-01-06 12:03:38

新湖南客户端1月6日讯(通讯员 姚平)近日,岳阳市残联为大力促进该市盲人群体的就业和创业,积极帮助岳阳市盲人协会、岳阳市盲人按摩行业协会与长沙博医康连健康管理有限公司合作举办“2020年岳阳市盲人保健按摩技能提升培训班”。

该活动特邀全国知名的盲人按摩大师赵平政、郎晓光为盲人按摩师授课,40名盲人按摩师参加了培训。这是岳阳市残联开展“促进全市盲人按摩就业创业脱贫攻坚系列行动”举办的第4个专业技能培训班,此前岳阳市残联已经举办“助盲就业脱贫行动培训班”“盲人按摩授徒培训班”和“盲人按摩职业技能培训班”,共为近200名盲人解决就业难题。

去年,因新冠肺炎疫情肆虐,残疾人群体就业形势异常严峻,岳阳市残联提出“早谋划、全布局、细入手、强措施”12字工作方针,明确以扶持建档立卡的盲人为重点,通过针对性的技能培训,帮助盲人就业创业。



随着按摩保健市场日益繁荣,该行业竞争愈加激烈。岳阳市残联切实提升盲人保健按摩市场的核心竞争力,开展“线上+线下”互动式专业培训,有效实现当地盲人就业和创业的跨越式发展。                        

据悉,去年,岳阳市残联帮助该市盲人新增就业超过300人,新开办盲人保健按摩店超过20家,让越来越多的盲人增强幸福感与归属感。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问