洪江市幼儿园: 师道传承“旧事”有“新招”

[来源:新湖南客户端] 2021-01-04 21:05:29

湖南日报·新湖南客户端1月4日讯(粟海鸥)“与高者为伍,与德者同行,必得善果。”为了传承“尊师重教”传统,发挥骨干教师“传帮带”的引领作用,加快青年教师的成长步伐。1月4日,洪江市幼儿园举办了一场情意浓浓、青蓝共进的师徒结对拜师仪式。

此前,该园在教师中进行了摸底,并由教师自己提出申请,再根据各自意愿确定了师徒结对活动方案和结对名单,明确师徒双方的职责和义务,做到定人定岗定时定责。在拜师仪式上,该园负责人赵小丽希望骨干教师发挥传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长;希望青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展;希望双方在教育教学上要互相促进,互相提高。最后,“师傅”与“徒弟”共同宣誓并签订《师徒结对协议书》。仪式在情意浓浓的“徒弟”向“师傅”敬茶的“拜师礼”中达到了高潮。至此,“新”“老”教师正式确立师徒关系。

“一支独放不是春,百花齐放春满园”。该园通过师徒结对活动为教师们搭建了一个相互交流学习、共同促进提高的平台,更有效地推进了教师适应新时代教育教学工作,更有效地提高了市幼儿园的办园水平。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问