“绳”舞飞扬、活力“隽娃” 长沙新竹二小举行“迎新跳绳比赛”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-04 17:38:52

新湖南客户端1月4日讯(通讯员周杨睿)为进一步开展阳光体育运动,丰富校园文化生活,今天上午,长沙市开福区新竹第二小学举行“迎新年跳绳比赛”。全校师生用一根绳律动校园,“绳”彩飞扬绽放快乐校园,跃动迎新。

本次比赛设1至6年级 “跳短绳比赛”和3至6年级“跳长绳比赛”两个项目。

比赛中,同学们本着“健康第一、参与第一”精神,积极参与到活动中。按年级由每班选出的参赛选手们纷纷全力以赴,展示着风采:一条条小绳起舞飞扬、一张张小脸涨的通红、一双双小手摇得飞快、一个个腾空跳跃的身影……跃动的同学们就像空中跳跃“小精灵”,绳子在他们脚底下“嗖嗖”穿过,给美丽的“隽竹园”添加了一道亮丽的风景线。

即便过程中有的同学被长绳绊倒也会爬起来继续跳,在比赛中充分展现“拼搏”精神和无限活力,在比赛中不断的突破自我。

未能参赛的同学们亦是不甘示弱,成为啦啦队,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,融成一片。

该校郑湘莎表示,比赛旨在全面推进素质教育,增强少年儿童体质,促进少年儿童健康成长,贯彻“一切为了学生、健康第一”的可持续发展的理念,切实加强体育工作,让每一个学生都能感受到运动的快乐,促进学生身体健康和谐发展。活动中,同学们展现出的“拼搏”精神,不仅让全体师生感受到了运动的乐趣,普及了阳光体育运动,丰富了学校师生的校园文化生活,也营造了健康活泼、积极向上的校园体育运动氛围,培养了学生“健康向上、顽强拼搏”的体育精神,增强了集体凝聚力。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问