创新驱动活力足 衡阳高新区获批为全国第三批“双创”示范基地

[来源:湖南日报] 2021-01-04 11:32:29

湖南日报1月3日讯(记者 聂沛 通讯员 唐笑)“这是我们最新研发的变倍热点模组摄像机WZDF25,镜头能自动对监控场景里的人形目标进行移动跟踪,并根据人形目标大小自动变焦,调节画面图像到合适尺寸。”2020年12月30日,衡阳高新区创新中心内,湖南捷高数字科技有限公司副总裁罗顺发向记者展示新产品。

衡阳高新区围绕建设衡阳科技创新核心区,以产学研合作为抓手,不断激发企业创新活力,完善创新创业生态,带动衡阳市创新型经济发展。日前,衡阳高新区获批为全国第三批大众创业万众创新示范基地(融通创新方向)。

为推动企业创新发展,衡阳高新区出台一系列政策,搭建启迪孵化器、科创智谷等一批创新创业要素集聚的双创融通平台,引导镭目科技、泰豪科技等高新技术核心企业辐射带动其上下游配套企业、中小企业协同创新,加速新一代信息技术、先进装备制造、金融服务、科技服务、文化创意等5大产业集聚发展。2020年,该区高新技术产业增加值预计达205.8亿元,比上年增长14.33%。

产学研合作是推进企业技术创新的重要引擎。衡阳高新区通过支持企业和高校、科研院所共建重点实验室、共同开发科技项目等,紧贴市场需求开展科研攻关,引进更多创新项目,促进更多科研成果转移转化。2017至2019年,该区年均产学研合作项目达123项,年均产学研合作金额达2.4亿元。

同时,衡阳高新区帮助企业走进大学招才引智、面向国内外引进优秀人才,为急需紧缺人才提供购房补贴、生活补贴,并帮助解决配偶就业、小孩就学等,让人才引得进、留得住、用得好。

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问