“特色鲜明 守正创新” 2020中国中药制剂大会召开 湖南易能生物医药董事长易跃能博士做现场报告

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-23 13:36:22

12月19日,以“特色鲜明,守正创新”为主题2020中国中药制剂大会暨世界中医药学会联合会(简称世界中联)中药药剂专业委员会第十五届学术年会、世界中联中药新型给系统专业委员会第十一届学术年会、中华中医药学会中药制剂分会第二十一届学术年会在广西南宁召开。

此次大会是为了通过学术交流带动中医药产业链的发展,进一步促进中国中药制剂行业的学术交流而召开的。大会由世界中联中药药剂专业委员会、世界中联中药新型给药专业委员会、中华中医药学会中药制剂分会联合主办,广西中医药大学、广西国际壮医医院等单位联合承办。来自四川大学的侯世祥教授、江西中医药大学的刘红宁教授、北京中医药大学的倪健教授、上海中医药大学的王长虹教授、浙江大学的彭丽华教授、复旦大学刘继勇教授、烟台大学的陈大全教授分别就中药新药开发中的关键技术在大会上发表精彩演讲。

大会分别由世界中联中药药剂专业委员会秘书长、广西中医药大学药学院院长奉建芳教授、江西中医药大学金一教授、中南大学向大雄教授复旦大学王建新教授、北京中医药大学尹兴斌教授主持,全国近千人专业人士线上线下全程参加学习和互动交流。

本次大会上,我省易能生物医药有限公司董事长易跃能博士围绕治疗糖尿病及其并发症的十个经典名方开发实例做了非常精彩的分享。

易跃能博士在发言中提出,经典名方是我们祖国医药的瑰宝,是世界医药版块中非常重要的组成部分,为全人类健康做出了卓越的贡献。我们与临床专家不断交流总结他们在临床应用的实践经验,收集患者用药后的真实疗效反馈,对不同特色的经方进行临床价值评估重点研究经方处方中药材炮制方法、标准煎液、物质基准、浓缩干燥工艺、中间产品、制剂成型工艺、成品等不同环节的质量标志物的量值传递,以确定质量控制的关键属性指标,这是一个非常专业化和精细化的技术活。

据了解,为解决以上环节的标准作业,易跃能博士率领公司百人技术团队在自建常用药材研究数据库的基础上,花费三年时间,建立了从称量、滴定到数据分析等上述技术流程中各个环节的研究标准SOP,为中药新药一站式全流程开及其全生命周期质量控制管理打下了坚实的基础。

易跃能博士同时向参会的各位学者以及技术人员发出邀请,期待有更多的专家、学者及博士、硕士加入到易能生物医药这个中药新药开发平台中来,共同为中医药事业贡献智慧和力量。

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问