东安县耀祥中学在世界机器人大赛、全国青少年科学影像节等赛事再获十余奖项及证书

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-23 13:32:23

近日,在广东佛山举行的世界机器人大赛中国总决赛成绩公布。据悉,世界机器人大赛自2015年起已成功举办了五届,共吸引了全球20余个国家12万余名选手参赛,被誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事。

本次大赛聚焦高精尖技术交流、产业技术应用、市场规模影响等方面,围绕科研类、技能类、科普类三大竞赛方向,设共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人应用大赛、青少年机器人设计大赛四大类赛事,东安县耀祥中学唐嘉豪、卿群德同学获青少年机器人设计大赛项目国家三等奖,成为耀祥中学2020年度所获最后一项国家级奖项,至此,耀祥中学本年度科技活动完美收官,共获31项国家级奖项及证书。

12月5日-6日在山东省日照市举行的全国中小学信息技术创新与实践大赛中耀祥中学邓宇喆同学获得智能餐饮机器人项目国家二等奖。

11月26日,中央电教馆公布了全国中小学电脑制作活动获奖名单,耀祥中学蔡君逸、蒋婷同学分别在3D创意设计、微视频项目中获国家级参与证书(原国家三等奖,湖南省共119人)

11月29日,中国科协公布了第十一届全国青少年科学影像节获奖名单,耀祥中学陈俊杰、蒋婷、覃培钰、黄丽珍、李德罡、唐嘉豪、卿群德、潘艺、张敏、金伊莉、陈钰莹、卿婷婷、谭琪、李旸等同学摄制的13部科学微电影通过省级、国家级审核,获国家级参与证书13份,居全省第一(原国家三等奖,湖南省共155份)

12月10日,由中国科协举办的中国青少年虚拟机器人体验活动获奖名单公布,耀祥中学14位同学获得最佳奖项,占湖南省高中组获最佳奖项数的37%,其中唐嘉豪同学综合总分排全国第26名,荣获“最佳表现奖”;卿群德同学编程单项分数排全国第3名,荣获“最佳编程设计奖”;谢斌、文宇、唐云森、龙一川、邓宇喆、李文斌、邓金文、刘峥、张宇坤、叶果、秦佳怡、蔡君逸等12名同学结构专项分均在全国前50名,获“最佳结构创意奖”;指导教师胡国柱荣获“优秀教练员”称号。

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问