麻阳:旗红橙黄相辉映 两新党员解民忧

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-10 10:23:23

湖南日报·新湖南客户端12月10日讯(谭婷 向春桦)当前,正处在冰糖橙采摘和销售的关键时期,为深入贯彻落实怀化市委、麻阳县委关于凝聚决战决胜脱贫攻坚最后冲刺力量,夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利。麻阳全县两新党组织积极响应县委号召,结合“万名党员助桔农,旗红橙黄解民困”主题党日活动,为此次助农帮困活动注入两新力量!



12月9日,以麻阳好优多商贸超市有限公司党支部为代表的两新党支部,组织10余名两新党员,来到高村镇水漫溪村段付兰家中,开展“鲜红党旗高飘扬,帮助桔农在行动”主题党日活动。通过以志愿服务队的形式,帮助桔农采摘柑橘,一方面为农户节约人工采摘成本,另一方面抢抓销售最佳时机,进一步帮助桔农解忧增收。



据悉,段付兰父母体弱多病,子女正处在适学阶段,全家经济压力巨大,且主要经济来源依靠丈夫在外务工收入,是水漫溪村困难农户。今年由于疫情影响,丈夫无法返家抢摘2万余斤柑橘,这让段付兰很是苦恼。在得知这一情况后,好优多商贸超市有限公司党支部书记朱小文积极组织两新党员开展助农帮困活动。

当天,共帮助采摘柑橘5千余斤,促进直接经济效益3000余元,通过此次助农帮困活动,充分展现了全县两新党组织和党员“想在前,干在先”,用实际行动践行了党员为人民群众干实事的初心和使命。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问