麻阳冰糖橙将直销加拿大

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-09 15:27:17

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(曹芹)12月8日,记者从麻阳泰丰绿色农业科技开发有限公司了解到,该公司与运城美亚通国际贸易有限公司已达成麻阳冰糖橙出口加拿大的意向协议,将于12月中旬直运加拿大,在当地超市上架销售。

连日来,泰丰绿色农业科技开发有限公司仓库里一派繁忙景象,员工们正按果径分拣冰糖橙。泰丰绿色农业是生产、加工、销售各类水果的现代综合农业产业化省级龙头企业,公司拥有两条年处理能力5万吨的柑橘采后商品化处理加工生产线,柑橘基地1.5万亩,其中冰糖橙出口基地1000亩。今年11月,公司与运城美亚通国际贸易有限公司达成销售协议,麻阳冰糖橙将出口加拿大。

“走出国门是一件不容易的事,也是一件值得高兴的事,事实证明我们麻阳的冰糖橙质量口感十分不错,品牌名副其实。”据公司负责人滕桂莲介绍,公司的冰糖橙于12月中旬在怀化海关办理出口手续后直接运往加拿大,在当地超市上架销售,这是麻阳生产的冰糖橙首次进入欧美市场。

同时,麻阳泰丰绿色农业科技开发有限公司与越南瑞好环保科技有限公司也达成了1000吨的冰糖橙出口意向协议,出口东南亚地区。

麻阳坚持高起点谋划、高标准推进,麻阳冰糖橙种植面积28.5万亩,年产量46.8万吨以上。如今,麻阳生产的冰糖橙将打开欧美市场,通过“浓情“蜜”意”的舌尖之旅,让麻阳冰糖橙走向世界。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问