涟源市委理论学习中心组举行(扩大)学习活动

[来源:新湖南客户端] 2020-12-07 17:28:35

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(通讯员 黄超 吴农兵)12月4日,涟源市委书记谢学龙在涟源市人武部五楼会议室主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议。按照中共娄底市委宣传部、市委组织部《关于开展2020年党委(党组)理论学习中心组学习巡听督导的通知》要求,娄底市委第三巡听组督导组彭志辉、吴昌前在学习现场巡听督导。

学习活动中,涟源市委书记谢学龙向参加学习的全体市级领导传达了中国共产党湖南省第十一届委员会第十二次全体会议精神,市人大常委会主任梅国华领学习近平总书记关于马克思主义经典的重要论述;市委常委、宣传部长梁育清,市委常委、组织部长陈群,市委党校校长肖新元代表市委理论学习中心组做讨论发言。娄底市委第三巡听组督导组彭志辉对学习活动进行了点评。

谢学龙深入解读了全会审议通过的《中国共产党湖南省第十一届委员会第十二次全体会议公报》《中共湖南省委关于制定湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并结合涟源实际,着重就大力实施“三高四新”战略这一“十四五”乃至更长一个时期湖南发展的指导思想和行动纲领进行了阐述,进一步深化了全体市级领导对中央和省委全会确定的发展目标、主体任务和工作要求的认识。

梅国华从为什么要学马克思主义、为什么要读原著学原文、怎样读原著学原文三个方面,系统全面地“梳理”了马克思主义的理论基础和科学性,指出了学习马克思主义理论的基本方法,就如何联系实际学以致用提出了建议。

彭志辉指出,涟源市委理论学习中心组学习氛围热烈、活泼,是一场理论学习的盛宴,具体表现在:领导班子成员自己学、自己讲和邀请专家授课相结合的学习方式新颖、有特色,及时跟进学非常到位;以中心组学习为龙头,引领党员干部学,通过“屋场会”、“涟水大讲堂”等方式推动新思想深入基层,“学习强国”出台了激励机制;讨论发言质量高、有激情。下阶段涟源市要更加重视中心组学习,进一步把中心组学习打造成“示范班”,通过学习、研讨来指导实践、推动工作。要进一步创新学习方式、方法,把自己摆进去,把工作摆进去,把中心组学习引向深入,带动全体党员干部深入学习,推动新思想进基层,让党的创新理论“飞入”寻常百姓家。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问