与爱同行 央视11大频道将重磅再推麻阳冰糖橙精准扶贫广告

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-30 23:35:28


湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(龚森)绿水青山,浓浓意;甜美冰糖橙,来自生态麻阳,长寿苗乡

记者从麻阳县委宣传部获悉,121日起,中央电视台精准扶贫与爱同行广告精准扶贫将在CCTV1/2/3/5/8/9/10/11/13/14/17等11大频道将再次播出麻阳冰糖橙精准扶贫广告宣传片,持续播出1个月,播出时间之长、密度之大、覆盖面之广创新高,此次麻阳冰糖橙精准扶贫广告的播出将向海内外观众全面展示长寿之乡麻阳冰糖橙的优良品质,推介麻阳冰糖橙品牌,展现苗乡儿女发展麻阳冰糖橙支柱产业脱贫致富奔小康的决心和信心。

麻阳冰糖橙先后荣获“中国地理标志证明商标”“中国驰名商标”称号,2018年麻阳冰糖橙入选央视“国家品牌计划”,连续播出1个月;2019年麻阳冰糖橙品牌价值达18.87亿元,在国家农业展览馆向全球推介;2020年5月麻阳冰糖橙入列第一批《全国名特优新农产品名录》。

目前,全县冰糖橙种植面积达28.5万亩,年产量46.8万吨以上,面积与产量均居全国首位,全县农业人口人均拥有冰糖橙0.77亩,橙果1.26吨,冰糖橙产业带动农户6.8万户、年人均增收5180元,覆盖全县建档立卡贫困户18972户、69833人。麻阳冰糖橙已成为麻阳规模最大、品质最优、效益最好、群众最满意的扶贫支柱产业。

麻阳冰糖橙品牌响亮、品质优良、口感甜美,得到中央广播电视总台热情关注,并为湖南省、怀化市和麻阳县委宣传部有力推介,是麻阳人民的脱贫果、致富果、小康果。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问