夜查酒驾不松懈 麻阳交警在行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-26 15:04:28

湖南日报·新湖南客户端11月26日讯(向飞宇)为维护辖区道路交通秩序,切实做好事故预防“减量控大”工作, 11月25日晚,麻阳交管中心组织警力在城区开展统一夜查行动。




行动中,民警采取定点设卡,流动巡逻相结合的方式对查获的酒驾违法人员及时固定证据,快速录入处罚系统,形成严查、严治、严惩的高压严管态势。

当晚20时08分许,一辆车牌号为湘N7***7的男士摩托车在快驶入执勤点时忽然掉头骑上人行道,这一反常行为引起了执勤人员的注意,执勤人员便立即使用对讲机呼叫后方人员进行拦截,该车驾驶人自感无路可逃被迫停车。经现场呼气式酒精检测,滕某的酒精含量为54.6mg/100ml,属于酒后驾驶 。民警对其进行了严厉批评,经进一步核实,滕某因无证、酒驾、未保险、未年检、未佩戴安全头盔将被处以2262元的罚款。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问