“小手拉大手 安全路上走” 望城区金山桥街道交通安全进校园

[作者:通讯员 谢朝丽] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 14:58:48

“小手拉大手 安全路上走”

望城区金山桥街道交通安全进校园

湖南日报•新湖南客户端11月24日讯(通讯员 谢朝丽)为进一步提高社区辖区内学生交通安全意识,提升交通问题顽瘴痼疾集中整治的宣传范围和力度,近日,长沙市望城区金山桥街道在星城实验二小开展交通问题顽瘴痼疾整治进校园宣传活动,预防涉校道路交通事故,让交通安全伴随孩子们健康成长。

活动现场,通过学校护学岗家长向孩子们发放交通安全知识宣传单,并通过他们用通俗易懂的语言,讲解文明走路、文明乘车的重要性,并结合校园周边道路交通环境特点,向学生们解说上学、放学期间的交通安全常识和预防知识。

同时学校显示屏轮流播放典型案例,通过具体的案例,详细阐述在道路中间嬉戏打闹、追逐玩耍等交通陋习的危害性,并由老师嘱咐孩子们带回家和家人共同学习,增强宣传效果,筑牢交通安全意识防线。

“交通安全无论怎么强调都不为过。我们希望在孩子们中掀起一股交通安全意识‘攀比’风,以孩子来影响家长,通过‘小手拉大手’增强全民交通安全意识。”学校负责安全的徐老师介绍,下一步将开展校车安全整治行动,并对上、下学校外过往行驶车辆进行交通疏导,对现场滞留无关车辆予以劝离,并对家长车辆进行合理安排、分散停放,全方位保障辖区学生安全,确保校园及周边治安秩序和谐稳定。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问