美丽乡村行,畅行安全路‖出入平安,是我们共同的心愿!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 14:50:23


美丽乡村行,畅行安全路‖出入平安,是我们共同的心愿!

湖南日报·新湖南客户端通讯员 钟泽宇

黄泥铺村位于长沙市望城区西南方,距长沙市中心15公里,西与宁乡交界。村域面积8.4平方公里,道路总里程35.1公里,319国道穿村而过,总长1.5公里,辖40个村民小组,人口3618人。是长沙市美丽乡村示范村。

我们的农村不断刷新美的刻度

不断攀登新的文明高度

是什么力量托举起人们的畅行安全梦

答案里一定有这一群“起而行之”的答卷人

▼他们是肩负使命的人民警察

他们是多才多艺的镇村干部

他们是满怀热心的志愿群众

“全面提升平安中国建设水平,不断增强人民群众获得感幸福感安全感”。新时代赋予了我们新的使命,做好交通安全宣传工作,是有效化解县域交通风险隐患,维护交通安全的有力抓手,是托起这使命的车之轮、鸟之翼。望城交警以望城区白箬铺镇黄泥铺村为试点,扎实开展交通安全示范村创建工作,做到风险隐患在哪里,交安宣传工作就覆盖到哪里,实现“有形覆盖”向“有效覆盖”的转型升级。打开农村交通安全管理工作新局面,助推全区道路交通平安畅通。

《出入平安》宣传短片

通过记录黄泥铺村村民一天的工作生活,从听、乘、签、话、查、行、学、教、看、聊交通安全等十个方面,全方位展示了望城交警在黄泥铺村创新一系列符合新形势传播特点的交通安全宣传方式方法,真正让村民明法理、受教育、增信心,交通安全意识得到显著提升。


一支支新队伍整装待发


一处处新阵地拔地而起

一场场宣传活动如火如荼

诠释的是一种幸福

这种幸福叫做被人民需要、被祖国需要

这是一个属于奋斗者的时代

我们将把新时代的理念装进行囊

书写望城农村交通安全管理工作

更精彩的答卷!


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问