部门|冷水滩区曲河街道依法拆除违章钢架结构棚

[作者:李琳 王磊] [来源:新湖南客户端] 2020-11-23 09:35:35

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 李琳 王磊)11月20日,冷水滩区曲河街道综合执法大队在日常巡逻时发现,曲河社区小岭组村民正在自己家顶楼进行加建钢架结构棚,经调查核实,该户未取得任何部门批准,属于典型的违法建设行为。

执法大队工作人员当场对户主进行了沟通和教育,全面分析了违章建筑的危害性,并下达了自行整改通知书,希望得到户主的理解和支持,让其自行拆除违章建筑,但是户主拒绝配合。为彻底消除安全隐患,执法大队联合曲河城管大队立马对此处违建钢架大棚依法进行拆除,拆除面积约180平方米,有效遏制了违法建设蔓延的势头,获得了周边村民纷纷点赞。

曲河街道一直对违法建设行为保持“零容忍”的态度,下一步,将继续加大日常巡查管控力度,联合各社区从源头上杜绝乱搭乱建现象,以更严更实的工作标准来保障辖区控违拆违工作,做到“发现一处、拆除一处、震慑一片、教育一方”。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问