信短情长!市委书记、市长一封信把一线扶贫干部感动得泪奔!

[来源:观潮的螃蟹公众号] 2020-11-23 09:18:40

“天气又降温了,下起了毛毛细雨,夹着寒冷的微风,千万注意加衣防寒,按时吃饱饭,没带寒衣的请假回家取衣服,身体不适的一定要休息……”

11月21日,怀化气温骤降,最低温降到了个位数,奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部同时收到了一条短信:

短信的落款是省政协副主席、怀化市委书记彭国甫,怀化市委副书记、市长雷绍业。

短信叮嘱大家注意加衣防寒,按时吃饭,身体出现不适不要硬扛,特别是叮嘱大家要讲工作辩证法,“我们要苦干实干创新干,但不要拼命干”。既要“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,又要“留得青山在,不怕没柴烧”。

通读短信内容,就像一位和蔼可亲的长辈在深情叮咛,言语间饱含着对一线扶贫干部的浓浓关爱。

一时间,大山深处的扶贫干部被感动得瞬间泪奔了!

“正在村里值守的我看到书记、市长的温馨提示很是感动。百忙之中还内心牵挂着我们这批扶贫干部,感觉到内心一暖,心头一热。”

在怀化当地网民活跃的“五溪论坛”,网名为“理发师陶德唐”的网友把这封短信全文转发至论坛,并写下了上述感言,引发众多网友热议,其中不乏一线扶贫干部,他们纷纷表示,暖在心里,深受鼓舞,将全力以赴克难攻坚,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

怀化市扶贫办驻溆浦县均坪镇金屋湾村工作队队长张家铭留言说,天再冷,冻不住我们为人民服务的初心。风再大,吹不散我们坚决打赢脱贫攻坚战的信念!天冷情意暖。我们绝不辜负组织的信任,克服困难,坚决完成任务!

署名为沅陵县扶贫办毕科的网友回帖说,虽然天气降温,寒风凛冽,收到领导的关心,我们心里暖暖的,请领导放心,我们一定不忘初心,干劲不减,夺取最后的胜利。

网友“hnxp1977”留言说,看到这封充满爱,充满情的关怀短信,让我们这些基层工作人员心暖暖的,就如冬天里的一把火,不但照亮了前行的路,更是照暖了我们心,奋力前行,这个冬天一定不会冷。

截至11月22日傍晚,帖子点击率快速突破24万+,留言数百条。

最是关爱暖人心。越是攻关冲刺时,越是需要关爱捂人心。

当前,怀化脱贫攻坚进入决战决胜冲刺阶段,依托“四支队伍”集村部机制,5.9万余人常态化驻村,成立村联合党支部2724个,组建扶贫党员小分队、突击队1.43万余支,到村到户、包村包户开展抗疫情、防返贫、防致贫工作,他们是打赢收官之战的“排头兵”。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问