靖州率先实现养老保险信息随时随地查询

[作者:张榕 黄元治] [来源:新湖南客户端] 2020-11-23 08:53:30

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 张榕 黄元治 )“在手机上打开“靖州社保”小程序,参保人可迅速查询到自己的养老保险缴费和待遇领取信息。”靖州县社保服务中心根据参保人的实际需求,率先在全省推出了集企保、机关事保和城乡居保于一体的查询小程序。

由于养老保险有企业职工养老保险、机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险三个险种,政策比较复杂,信息管理系统各不相同,为方便参保人员准确查询自己的参保情况,靖州县社保服务中心积极组织人员、筹措资金,有效整合企业养老保险、机关事业单位养老保险和城乡居民养老保险系统数据资源,于2020年11月成功开发出“靖州社保”小程序,参保人可通过“云上靖州”APP直接进入查询界面,三个险种的缴费和退休待遇发放情况均可实现便捷查询,极大地方便了群众。

[责编:舒昭兵]

10号楼

热新闻

我要问