湘西州创建16个巾帼脱贫科技示范基地

[来源:湘西州妇联] 2020-11-23 08:49:25

为全面贯彻落实湘西土家族苗族自治州委、州政府关于精准扶贫的战略部署,充分发挥示范基地在扶贫帮困、技能培训、扶持创业、带动就业等方面的示范带动作用,引领广大妇女特别是贫困妇女切实增强脱贫致富能力,带动更多妇女姐妹创新创业,湘西州妇联、州扶贫开发办、州农业农村局、州人社局、州科技局五家单位,联合开展了2020年湘西州巾帼脱贫科技示范基地创建工作。

经基地自主申报,县市、湘西高新区初审,湘西州级复核,网上公示,基地创建和验收,认定了16个基地为湘西州巾帼脱贫科技示范基地,其中农业科技示范基地13个,巧手致富示范基地2个,家政转移就业培训示范基地1个。

湘西州科技局四级调研员彭吉安宣读基地认定文件

湘西州妇联党组成员、副主席张明为湖南天下凤凰茶叶有限公司授牌

揭牌仪式合影

11月19日湘西州妇联党组成员、副主席张明、州科技局四级调研员彭吉安及州扶贫开发办、州农业农村局、州人社局相关负责人一行到凤凰、吉首等地为创建基地湖南天下凤凰茶叶有限公司、湖南青禾畜牧业有限公司、吉首市关红养殖专业合作社进行了联合授牌。

湘西州妇联党组成员、副主席张明为湖南青禾畜牧业有限公司授牌

湘西州农业农村局计财科向萍科长(图中右一)宣读基地认定文件

湘西州创业创新指导服务中心副主任覃彬为吉首市关红养殖专业合作社授牌

授牌合影

据悉,湖南天下凤凰茶叶有限公司等16个创建基地大力发展茶叶、猕猴桃,中药材、有机蓝莓、大米、蔬菜,养殖黄牛、黑猪、小龙虾、蜜蜂,手工编织及家政服务等产业,培训妇女18134人,带动就业2.6万余人,其中建档立卡贫困妇女9309人,为湘西州贫困妇女就业、发展产业助力脱贫攻坚和决胜全面小康作出了重大贡献。



2020年湘西州巾帼脱贫科技示范基地名单

(一)湘西州巾帼农业科技示范基地(13个)

吉首市关红种养专业合作社

泸溪县湘莲种养殖有限责任公司

泸溪县湘锦蔬菜直供生产基地

湖南省天下凤凰茶叶有限公司

凤凰县青禾畜牧“湘西黄牛”养殖示范基地

古丈县耀鑫农业综合开发有限责任公司

花垣县东晟中药材种植专业合作社

保靖县阳坪猕猴桃专业合作社

保靖欢喜黄金茶有限公司

永顺县岁丰粮油种植专业合作社

永顺县欣欣蔬菜种植专业合作社

龙山县大安香农业开发有限公司

龙山县洛塔春农业农民专业合作社

(二)湘西州巾帼巧手致富示范基地(2个)

古丈县农家女素绣有限公司

花垣县东顺苗绣研发有限责任公司

(三)湘西州巾帼家政转移就业培训示范基地(1个)

湘西新达职业技能培训有限公司

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问