湖南日报丨“南岳衡山”冠名高铁首发

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-23 07:56:18

“南岳衡山”冠名高铁首发-----湖南日报数字报刊

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(记者 徐德荣 通讯员 文兰)20日上午11时3分,首趟以“南岳衡山”冠名的高铁列车从深圳北站驶出。据悉,以“南岳衡山”冠名高铁列车,是衡阳市南岳区提振旅游经济的举措之一,是南岳融入粤港澳大湾区、打造国际文旅康养基地的具体行动。

该列车主要运行区域为深圳至长沙、广州至武汉、广州至宣城,途经广东、湖南、湖北、安徽4省。南岳区旨在通过这张“流动的名片”,让更多游客进一步了解南岳、熟知南岳、走进南岳、体验南岳。

“南岳衡山”冠名高铁列车首发,是当天在深圳举行的南岳文旅推介会的一项内容。此次推介会以“寿比南山、南岳衡山”为主题,向特区市民推介了“五岳独秀”南岳衡山独具特色的文旅资源,热情邀请深圳及大湾区游客到南岳赏雾凇看雪景、祈福寿许心愿、看大戏逛庙会、品美食养心性。

当天,南岳区还与深圳市旅游协会、深圳市康辉旅行社、深圳市衡阳商会、深圳市京武集团、深圳市博龙教育集团等签订了合作协议。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问