望城区丁字湾街道“美在丁字•魅力新城”党建主题活动颁奖

[作者:通讯员 孔钰敏] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-22 12:38:06

望城区丁字湾街道“美在丁字•魅力新城”党建主题活动颁奖

湖南日报•新湖南客户端11月22日讯(通讯员 孔钰敏)11月21日,长沙市望城区丁字湾街道“书记工程”——“美在丁字•魅力新城”党建引领基层社会治理主题活动总结表彰大会在中南林业科技大学涉外学院召开。

街道党工委书记曹文对“美在丁字•魅力新城”活动进行了回顾和总结,号召大家进一步夯实巩固成果,投身到丁字的基层社会治理中。

活动现场,对“最美村道、最美河塘、最美屋场、最美企业、最美实践站、最美机关、最美党支部、最美小区、最美街区、最美村(居)民小组”等“十美”创建活动进行表彰,对创建中涌现出的热爱家园、担当作为、无私奉献的10名最美丁字治理者进行颁奖。3名来自村(社区)的基层宣讲员就宜居之美、活力之美、生态之美三个篇章,分享了“十美”创建中的点滴变化以及感人故事,获得在场观众点赞。

今年以来,街道运用“三联三抓”、党建引领网格化治理机制,让所有党员干部下沉一线,通过45场屋场会打通基层民主议事渠道。运用区域化党建平台,号召辖区各单位积极到地方报到领任务。通过组建24支志愿服务队伍,开展万人大清扫等活动,义务投工投劳1.2万人。在党工委领导下,党群同心“齐参与、齐治理”,通过打造最美屋场、最美街区、最美河塘等基层治理示范点,带动亮化村道11条,美化荷塘26口,提质小区14个,建设屋场26处,创建最美小区17个。

街道坚持问题导向,广泛吸收群众意见建议42条,解决问题58个,通过精准调度、综合治理,在创建中不断完善制度建设,在党员管理、环境卫生、蓝天保卫战、综治维稳、安全生产等方面出台7项制度,让工作开展有章可循。

望城区人大常委会党组成员、副主任丁四明评价,本次活动发掘了新思路,探索了新路径,取得了新成效,丁字要用高质量发展为建设美丽强盛幸福的现代化新望城贡献力量。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问