湘西州市场监督管理局赴龙山县开展知识产权工作调研

[来源:新湖南客户端] 2020-11-20 16:04:29

新湖南客户端11月20日讯(通讯员 田慧 文秀)11月18日,湘西州市场监督管理局知识产权工作调研组赴龙山县开展知识产权工作指导及地理标志换标调研,当日下午,在湘西州龙山县市场监督管理局五楼小会议室召开了汇报会。

会上,湘西州市场监督管理局调研组听取了龙山县市场监督管理局工作汇报。今年以来,龙山县市场监督管理局从知识产权保护、知识产权促进及知识产权运用三个方面扎实开展知识产权工作,重点抓好知识产权运用方面的地理标志换标工作,目前龙山百合已经进入备案收尾阶段,龙山百合产业协会将于11月20日前往州市场监督管理局受理中心进行备案登记,将全部资料录入国家市场监督管理总局系统。

会上,调研组对龙山县市场监督管理局知识产权工作表示了肯定并指出,在今后的工作中,地理标志保护工作要跟进;企业情况底子要摸清;奖励奖补政策要及时制定出台;要变被动为主动,邀请专利公司对企业人员进行培训,鼓励引导企业申请申报专利。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问