绿色发展谱新篇——湖南安福环保科技股份有限公司发展走笔

[来源:常德融媒] 2020-11-20 08:16:59

日前,记者走进临澧高新区的湖南安福环保科技股份有限公司生产车间,机器轰鸣作响,工人们正在各自工位上忙碌,拉丝、编织……整个车间呈现出一派热火朝天的繁忙景象。


该公司组建于2012年5月,专业从事废塑料绿色回收加工技术研发及其技术应用与推广,塑编、注塑、挤塑制品的设计、制造、销售、服务,是一家具有全国《废塑料综合利用规范条件》资质的环保服务性企业、新三板挂牌公众企业和高新技术企业。

翻阅安福环保发展史,就像品读一部环保循环产业绿色发展史。自成立以来,公司始终坚持走“科技创新 绿色发展”的高质量发展道路,通过600多名企业职工的不懈努力,企业成功实施技术研发48项,其中20多项核心技术获国家专利技术授权,先后通过8项资质认证,获得30多项荣誉,并参与两项国家行业标准的起草。


几年来,安福环保始终稳居全省塑料循环回收利用行业和塑料编织袋行业之首,成为华润、华新、三峡、冀东等多家上市企业的战略供应商,产品畅销全国20多个省市的200多家企业,并出口20多家海外企业。

善弈者,谋于势。2018年,安福环保更出大手笔:投资5亿元,启动建设占地400亩的塑料循环利用产业园,确立2022年从新三板转板科创板上市目标。

“产业园涵盖塑料回收、再生、编织袋、注塑、改性、挤塑和交易市场等,竣工后每年将实现销售收入12亿元,税收1.5亿元、利润1亿元以上,消化处理白色污染15万吨。”安福环保公司负责人介绍。

蓝图绘就,只争朝夕。这几年,按照创建全国行业区域性循环经济示范基地的中长期发展目标,安福环保一手抓科技投入,在节能环保新技术研发上实现系列新突破,一手抓相关配套企业的引进和培育,打造形成“安福环保循环产业链复合发展新模式”,其经验和做法被国家发改委推介。2019年实现产值18638万元、税利2401万元,推动企业绿色发展再上新台阶。

务实奋进踏歌行,风劲扬帆正当时。“我们将一如既往地奉行‘市场是海、质量是船、品牌是帆’的质量方针,不断追求‘优质、高效、团结、创新’的企业精神,与时代同步,与客户发展共赢,为经济社会高质量发展做出新贡献!”面向未来,安福环保人信心满满。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问