宜章农商银行:开展柜面专项检查 有效防控操作风险

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-11-19 19:31:25

为进一步推进合规文化建设,防范操作风险,提升柜面人员业务水平,近期,宜章农商银行对全行31个网点开展柜面业务专项检查。

本次检查成立了专项检查小组,采取现场检查方式对柜面业务开展“全覆盖”检查,从前台柜员管理、业务授权、公存户对账、印鉴管理、现金及重要空白凭证管理、预警监督管理等方面,结合日常的运营检查情况、视频监控、授权影像资料、ODS 报表等进行详细检查。对检查排查出的问题总行建立总台账,各支行建立各自问题台账,明确各支行行长、会计主管为整改工作第一责任人,逐项逐笔的进行整改,并要求各支行限期内整改到位。

通过柜面业务专项检查,充分发挥了提前预警、防微杜渐、规范操作的功效,有效促进柜面工作的不断规范,使得柜面人员为广大客户提供更为快捷、优质的金融服务。下一步,宜章农商银行将从加强员工业务指导培训、监督检查等方面进一步强化柜面业务管理,保证业务安全运行,防范操作风险。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问