岳阳市禁毒协赴经开区调研禁毒宣传教育工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-18 15:20:57

湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(通讯员 沈腾)今天上午,岳阳市委原常委、秘书长,市禁毒协会会长樊进军率市禁毒协会成员、各县市区禁毒办主任一行40余人,到岳阳经开区禁毒教育基地通海路管理处,开展禁毒宣传教育工作调研。区工委副书记、管委会主任、区禁毒委主任谢春生,区工委委员、公安分局局长、区禁毒委常务副主任江东红陪同。区禁毒办、通海路管理处、区公安分局相关负责人参加。

樊进军一行在基地讲解员的带领下,参观了该区禁毒教育基地展厅,观看了禁毒宣传教育展板等相关图文资料,详细翻阅检查了禁毒工作相关资料台账,并听取了通海路管理处禁毒工作汇报。

通海路管理处作为经开区的主城区,面积13.76平方公里,常住人口21万左右,是禁毒工作的主阵地。由于地处核心城区、人口众多、各类经济社会经营主体纷繁复杂,禁毒工作呈现出“长期性、复杂性、艰巨性”的特点。近年来,在区工委、管委会的坚强领导和区禁毒委的精心指导下,该处通过“一年攻坚、两年巩固、三年成常态”三年攻坚行动,聚焦责任机制、人员管控、预防教育以及人文关怀,在组织领导、禁吸戒毒、禁毒宣传、特殊帮扶上下功夫,禁毒综合治理取得了阶段性成效,禁毒形势整体向好。

樊进军认为经开区禁毒工作宣传广泛、氛围浓厚、成效突出,对全市的禁毒工作有良好的借鉴作用。希望经开区再接再厉,持之以恒抓好禁毒宣传教育工作,争取走在全市前列。特别是要加强对戒毒康复人员的人文关怀,持续做好戒毒康复人员的服务工作,重点帮助解决其就业问题,把就业援助作为帮助吸毒人员融入社会的重要举措,打通吸毒人员回归社会及家庭的“最后一公里”,切实维护家庭和社会和谐稳定。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问