省发改委与长沙市望城区基层党组织结对共建 共同推进该区新时代文明实践中心建设

[作者:谢璐 摄影 范远志] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-17 20:33:56


省发改委与长沙市望城区基层党组织结对共建

共同推进该区新时代文明实践中心建设

湖南日报•新湖南客户端11月17日讯(记者 谢璐 摄影 范远志)今天下午,省发改委基层党组织与长沙市望城区基层党组织新时代文明实践结对共建签约仪式在望城区委党校举行,省发改委机关党委13个基层党组织与望城区14个基层党组织结对共建,这是省发改委挂点联系、共同推进望城区新时代文明实践中心建设的一项重要内容。

根据双方的共建方案,共建内容主要包括支部结对共建、志愿服务共组、发展大计共商、学习交流互动四个方面,具体有联合开展主题党日活动、推动组织建设互促、党员干部互动、党建资源互享、结对帮扶互助等。双方将共同组建新时代文明实践志愿服务联合小组,参与社区治理、服务乡村振兴等,同时展开联合教育培训,以望城区“十四五”规划、重大项目建设、社会信用体系建设等为重点,共商发展大计,推动精神文明与物质文明协调发展。

此外,省发改委将强化资源统筹,整合各种资源和力量支持望城区新时代文明实践中心建设。如对望城区91个村组织现有基层公共服务阵地资源进行整合,指导村级党总支建设村综合服务平台,打造一张覆盖全区的新时代实践中心村级网络;支持铜官景区建设融合游客服务与理论宣传教育功能的游客服务中心,打造具备望城特色的新时代文明实践中心;支持望城区老旧小区改造,引导改造过程中将文化宣传阵地与理论宣传教育服务平台功能融合。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问