院士专家岳阳行高端创新论坛开讲

[来源:岳阳网] 2020-11-16 23:30:31

院士专家岳阳行高端创新论坛开讲

桂卫华院士、王耀南院士分别作专题报告 陈爱林等出席

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩) 11月14日,2020年“院士专家岳阳行”主场活动举行“智能自动化前沿技术”高端创新论坛。桂卫华院士、王耀南院士分别以《有色金属行业发展与挑战》和《智能机器人技术应用于发展趋势》为题作专题报告。市委副书记陈爱林出席,湖南理工学院党委书记李明主持。

桂卫华院士是中国工程院院士、中南大学教授、博士生导师,长期致力于复杂冶金生产过程控制理论、技术和工程应用研究,突破了铜铝铅锌等有色金属冶炼及铝加工过程的自动化与智能化关键技术问题,应用成效显著,曾获“中国过程控制终身成就奖”等荣誉称号。王耀南院士是中国工程院院士、机器人技术与智能控制专家、湖南大学教授、博士生导师,入选国家“百千万人才工程”、中国自动化学会会士、中国计算机学会会士、中国人工智能学会会士、国家863计划智能机器人领域主题专家,成果获国际IEEE机器人与自动化领域“工业应用最高奖”等荣誉。

报告中,两位院士从全球工业信息化、智能化的发展战略出发,理论联系实际,用通俗易懂的语言,深入分析了我国工业互联网和智能机器人发展的形势,深刻阐述了工业互联网如何促进行业的智能化提升和绿色高效生产,对智能机器人的未来发展趋势进行了展望,并为我市进一步加快“智慧城市”建设提出了许多宝贵意见和建议。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问