新晃欢乐跑来袭 冬日里的“火热”风景线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-15 16:19:13

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(通讯员 覃昆)冬日暖阳,乐满山城。11月15日,“畅享健康 步步为赢”新晃农商银行五周年欢乐跑活动在新晃侗族自治县鼓楼广场举行。新晃广大干部职工、群众和怀化电台主持人一道欢乐开跑,成为冬日一道“火热”的风景线。

为深入推动全民健身计划实施,倡导健康文明的生活方式,助力新晃脱贫攻坚冲刺和民族团结示范县创建工作,新晃举办以“绿色、健康、运动”为宗旨的欢乐跑活动。此次活动由新晃农商银行主办,怀化人民广播电台承办。

当天上午,参赛选手们在县城鼓楼广场集合,选手之中既有姐妹团,也有亲子组队,大家在签名处打卡拍照,一片欢声笑语。“今天感受到了大家的热情,我们电台跑团会和大家一起奔跑起来!”怀化电台跑团成员李欣瑜说。

上午9点35分,随着一声信号枪响,选手们整齐出发。此次欢乐跑全程5公里,从县城鼓楼广场出发,经过风雨桥、竹王大道、老晃城大桥、大前门,最后再回到鼓楼广场。

比赛前,为做好秋冬季疫情常态化防控措施,现场设置了体温测量点。在赛道上,还设置了多个打卡点和补给点,为选手提供及时的服务。活动现场还设置医疗急救车,专业医护人员全程保障活动安全。

城市欢乐跑活动倡导健康运动与快乐生活,活动不在于跑步的成绩,更注重享受欢乐过程。大家在赛道里合影、互动,留下了一幕幕欢乐瞬间。年过60的李奶奶坚持跑完了全程,到达终点后,她为自己点了个赞。“健康的生活需要健康的身体,我运动,我快乐!”

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问