收获满满!怀化14个易地扶贫搬迁典型案例入选国家发改委发布榜单

[来源:新湖南客户端] 2020-11-14 11:28:54

(沅陵县太安社区。童迪 摄)

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(记者 雷鸿涛)近日,国家发改委办公厅印发《关于全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例的通报》的通知,通报了一批全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例,要求各地推介他们的好经验、好做法和感人故事。

此次通报的全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例共1200个,包括100个“搬迁工作成效明显县”、200个“搬迁工作担当有为集体”、200个“美丽搬迁安置区”、300名“奋进易地搬迁干部”和400名“励志易地搬迁群众”。其中,怀化14个易地扶贫搬迁典型案例入选。具体名单如下:

怀化市荣获“全国‘十三五’时期易地扶贫搬迁典型案例”名单

一、“十三五”搬迁工作成效明显县

溆浦县

二、“十三五”搬迁工作担当有为集体

怀化市易地扶贫搬迁工作联席会议办公室

麻阳县易地扶贫搬迁工作联席会议办公室

沅陵县易地扶贫搬迁工作联席会议办公室

三、“十三五”美丽搬迁安置区

麻阳县龙升家园安置区

沅陵县太安社区安置区

会同县工业集中区安置区

四、“十三五”奋进易地搬迁干部

田 敏(怀化市发改委二级调研员、市易地扶贫搬迁联席办主任)

肖 然 (溆浦县易地扶贫搬迁联席办副主任)

储昌春(靖州县政府党组成员、易迁办主任)

五、“十三五”励志易地扶贫搬迁群众

李述云(鹤城区黄金坳镇花果园安置区)

张兴兵(芷江县梨溪口乡县七里桥2017年集中安置项目2期)

唐要来(洪江市湾溪乡集镇2016年集中安置项目)

腾 园(麻阳县高村镇龙池村城西2018年易地扶贫搬迁集中安置项目)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问