四所高校来长沙理工大学调研交流

[来源:新湖南客户端] 2020-11-13 21:39:17

新湖南客户端11月13日讯(通讯员 周沁怡)11月10—12日,陕西师范大学、山西农业大学、贵州理工学院、中央民族大学四所高校的相关负责人先后来长沙理工大学调研交流,长沙理工大学相关部门、学院负责人参加调研交流会。长沙理工大学与四所高校就相关问题进行了深入研讨,并取得了一系列共识。

10日上午,山西农业大学副校长刑国明带领创新创业学院行政与教学管理团队一行6人来长沙理工大学调研创新创业教育工作。双方多角度介绍了各自学校的教学、建设情况以及创新创业教育工作的举措和取得的成绩,并就课程建设、基地平台管理、创业团队资助、学生创新创业社团管理等工作进行了研讨。山西农业大学创新创业学院负责人对长沙理工大学创新创业学院体制机制、人员配备、经费预算、双创赛事组织等问题作了调研。双方并表示今后将加强两校教育教学工作的交流与合作。



10日下午,陕西师范大学学生工作部(处)蒋毓新部(处)长一行6人到长理学工部进行调研。双方就各自办学情况与辅导员队伍建设等作了介绍,并就共同关注的辅导员队伍建设、职业能力提升、大学生思想政治教育、辅导员年度人物培育、辅导员职业能力大赛准备等话题进行了交流。双方表示,今后进一步加强学工干部的交流互访,互相学习,促进双方大学生思想政治工作队伍的能力和水平不断提升。



11日下午,贵州理工学院院长苏向东一行7人来长沙理工大学调研。长沙理工大学副校长蒋昌波对苏向东一行表示热烈欢迎,并介绍了长沙理工大学的发展历程、基本情况和发展目标。苏向东介绍了贵州理工学院的历史沿革和当前发展的主要任务,表达了与长沙理工大学加强合作交流,加快推进学科建设的愿望。随后,双方就“十四五”规划编制、人才培养、科研平台、实验室建设以及智慧校园等工作进行了深入的交流,取得了一系列共识。



12日上午,中央民族大学校长助理、校友会常务理事吕家兴,校友办主任、校友会秘书长白勇,教育基金会副秘书长丁汀一行来长沙理工大学调研。校党委委员付嫦娥介绍了校友工作的基本情况及工作特色。双方分别就校友组织建设与活动开展、基金会运作与管理、校友联络与服务、校企合作等工作进行了深入的交流。



[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问