天岳街道铁腕治违 8小时拆违11处

2020-11-12 16:37:17

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(通讯员 艾莹 毛天奇)11月10日,平江县天岳街道联合县自然资源局、县电力执法大队,组织街道行政综合执法大队、派出所、国土所、卫生院等单位部门工作人员共计120余人开展拆违治违集中整治行动,对新联村、长冲村等11处违法建筑进行依法拆除。

为确保行动顺利进行,天岳街道党工委书记姚志红多次现场踏勘,密集调度,强调要零容忍、出重拳,对违法建设保持高压态势,坚决做到发现一处、整治一处,不妥协、不让步、不打折扣,达到拆除一处、教育一方、震慑一方的效果。党工委副书记、主任游国贤靠前指挥,要求做好前期摸排和引导工作,做细做实相关工作,联动协作,较真碰硬,科学应对。

8时许,天岳街道办事处办公大楼前,联合执法工作人员集结完毕,随即赶往违建拆除现场。总指挥游国贤现场下达整治令,各联合执法行动小组迅速行动,各就各位,各司其职,紧密配合,伴随着挖掘机的轰鸣和漫起的灰尘,一栋栋违法建筑应声倒下。下午4时许,历经近8小时的不间断作业,最后一处违法建筑得以顺利安全拆除。据悉,本次行动共拆除违法建筑11处、面积1200余平方米,其中成功劝导6户违建户自行拆除、面积500余平方米。

此次行动,有力震慑了偷建抢建、乱搭乱建等违法建设行为,彰显了天岳街道铁腕拆违的强硬态度和控违治违的坚定决心。天岳街道负责人表示,后段,街道将持续保持高压态势,坚持“及早发现、及时制止、从严处置”,做到常态巡查不放松,严厉整治不留情,为规范城乡建房秩序和优化项目建设环境打下坚实基础。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问