临澧召开县委常委会会议 传达学习党的十九届五中全会精神

[来源:县融媒体中心] 2020-11-12 08:33:06

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(临澧站记者 曹太安)11月11日上午,临澧召开县委常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记陈章杰主持会议并讲话,县委副书记、县长蒋颖群参加会议。


会议现场。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。全县上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和《建议》原原本本学、全面系统学、融会贯通学,真正把全县上下思想和行动统一到中央决策部署上来,始终按照习总书记指引的方向努力实干,坚定信心,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动全会精神落地生根。

会议强调,要对标对表,精心组织理论学习,县委和各单位党委(党组)中心组要将学习贯彻全会精神列入11月份中心组学习计划,纳入县委、党委(党组)培训教学的必修课;要广泛开展理论宣讲,大力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;要突出新闻舆论引导,集中力量对全会精神全方位宣传、多角度报道、深层次解读;要以考促学,积极开展以十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记考察湖南重要讲话精神等为内容的全员理论考试;要精心撰写理论文章,各单位组织党员干部在认真学习十九届五中全会精神的基础上,结合自身思想、工作、学习等实际情况,撰写理论研讨文章,真正让全会精神家喻户晓、深入人心。

会议强调,要全面贯彻落实全会精神,全县上下要以全会精神为指引,进一步加强研究谋划,分析发展形势,明确发展目标,细化发展任务。把党的十九届五中全会精神与临澧实际结合起来,精心谋划,高标准、高质量完成我县“十四五”规划编制工作。全县上下要围绕科技创新、产业发展、开放引进、城乡统筹、基础建设、生态环保、社会治理、民生改善等领域,对照年初目标任务找差距、补短板、赶进度,向着冲刺“全省县域经济前三十强”的既定目标阔步前进。

丁克刚、李颖、汪年生以及全体县委常委参加会议。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问