“百千千万”系列活动目标任务全面完成,浏阳全力打造聚才“新高地”

[作者:通讯员 陈郁琳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-11 16:40:17

“百千千万”系列活动目标任务全面完成,浏阳全力打造聚才“新高地”

湖南日报·新湖南客户端11月11日讯(通讯员 陈郁琳)经济社会发展离不开人才的支撑。围绕“人才”这一关键要素,今年5月浏阳启动2020年高校毕业生就业服务季“百千千万”系列活动,面向2020年应届高校毕业生、往届离校未就业高校毕业生发出“招贤令”,相继开展“千企万岗进校园”系列招考招聘活动、“浏在这里”大学生见习活动。

浏阳以海纳百川的胸怀引才聚才,四方人才闻“令”而来。来自市委人才办的数据显示,截至目前,“百千千万”系列活动共引进公务员124人,机关事业单位工作人员1113人,企业提供见习(实习)岗位1310个,提供就业岗位21000余个,全面完成目标任务。

通过“百千千万”系列活动在浏阳找到满意工作,两名来自娄底的姑娘切身感受到了浏阳对人才的尊重。“这里很有干事创业的精气神,领导、同事也很热情友善。”作为“专业英才计划”今年新引进的人才,彭韬云8月入职浏阳市国有资产事务中心,对浏阳开放包容的人才环境有了深刻体会——工作上有老同事传帮带,配套完善的人才公寓也帮她解决了住房问题。

硕士研究生余柳仪同样来自娄底,今年9月,余柳仪入职湖南九典制药股份有限公司,成为了一名分析研究员,每天在实验室里挥洒汗水:“在这里不仅能发挥自己专业才华,还能得到全方位锻炼和学习。”

引才有道的同时,浏阳还以扎实的精准服务留住人才。近年来,浏阳配套出台了《浏阳市专业英才管理暂行办法》《人才公寓管理暂行办法》等6个实施细则及“10条服务措施”,建立了人才生活补贴、住房保障、健康医疗、子女就学等服务工作机制,进一步完善“引、育、留、用”人才工作链条,让人才有用武之地而无后顾之忧。

今年,市委人才办联合长沙银行为813名专业英才量身定制了“专业英才绿卡”,持卡人可在浏阳辖区内享受优质的就医就诊、旅游观光、候机乘机、政务服务等服务。

据统计,3年来浏阳共发放住房、生活、职业技能晋级等各类人才补助2000余万元,为来浏考生报销食宿、交通费用300余万元,投入平台奖补、人才奖励、配套建设等资金逾亿元,以“真金白银”的大手笔,不断完善人才工作的服务体系。

此外,浏阳还注重在实践中培育人才、锻炼人才,营造英才特别是青年人才成长的良好环境。在“专业英才计划”实施过程中,浏阳建立了领导干部直接联系服务专业英才制度,安排党政领导和经验丰富的同志进行“点对点、手把手”的传帮带,还积极开展人才培训和校企合作,不断提升人才素质。

党的十九届五中全会提出要深入实施人才强国战略。以此为指引,浏阳将继续把“人才强市”作为战略性、全局性、基础性工程来抓,通过完善政策体系、激励扶持措施,进一步浓厚重才爱才氛围,致力打造引才“强磁场”、聚才“新高地”,为浏阳的高质量发展、现代化建设提供强有力的智力支撑。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问