浏阳市网间经济孵化器发出首批人才“订单”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-11 16:38:35

浏阳市网间经济孵化器

发出首批人才“订单”

(浏阳市文化产业园管委会与浏阳市三联工业学校签订“人才蓄水池”园校合作协议)

湖南日报·新湖南客户端11月11日讯(通讯员 曾煦)  近日,在浏阳市网间经济孵化器,文化产业园分别与株洲市生物工程中等专业学校、浏阳三联工业学校签订“人才蓄水池”园校合作联盟战略协议,双方将在学生就业创业、实训基地建设、订单式人才培养及产业政策研究等方面开展深度合作,共同推动产教融合、工学交替和一线成才。

(浏阳市文化产业园管委会与株洲市生物工程中等专业学校签订“人才蓄水池”园校合作协议)

作为国家级重点职业学校、湖南省示范性职业学校,株洲市生物工程中等专业学校开设了电子技术应用、电子商务等10个专业,在籍学生2000余人,年短期职业技能培训8000人次。而不久前入驻网间经济孵化器的诚懿文化传媒有限公司,正处于快速发展阶段,目前急需招聘主播、运营专员等专业人才。

(株洲市生物工程中等专业学校校长颜学勤一行实地考察浏阳市网间经济孵化器,了解企业用工需求)

在当天的考察中,株洲市生物工程中等专业学校校长颜学勤对浏阳市诚懿文化传媒有限公司进行了全面了解,重点研究了企业用人需求,他表示:“我们将尽快组织全校性的校招工作,深入推进园校合作。”

“人才是文化产业的第一资源,企业有所需,我们有所为,要千方百计构建从院校到产业的人才活水机制和蓄水渠道。”市文化产业园管委会相关负责人介绍,建好“人才蓄水池”是营商环境优化的关键一环,更是企业和产业创新发展的根本推动,后期还将继续探索模式更新、内容更深、成效更显的“人才订单”机制,以人为本,以用定培,解企业之急、养创新之本、合智慧之力。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问