谢春生专题调度争项争资工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-11 14:27:30

冲刺今年 谋划明年

谢春生专题调度争项争资工作

湖南日报·新湖南客户端11月11日讯(通讯员 沈腾)11月6日下午,岳阳经开区工委副书记、管委会主任谢春生组织召开会议,专题调度争项争资工作。区工委副书记游志坚,区工委委员、管委会副主任谭国良及相关部门负责人参加。

今年来,在区工委、管委会的坚强领导下,全区争项争资工作取得了一定成绩。1至10月,该区共争取各类上级资金4.59亿元,较上年同期增加1.3亿元,增幅排名全市第四;下达该区新增债券限额3.69亿元。

在听取区争项争资办公室和主要单位1—10月份争项争资情况汇报后,谢春生对前段争项争资情况给予了肯定。他表示,前段工作有效果,有进步。全区各级各部门争项争资意识大为提升,勤调度、勤跑腿、勤对接,措施大为严实,初步形成了全员、全域、全面、全力的“四全”氛围。当前工作有短板,有空间。经开区争项争资工作底子薄、基础差,虽然今年有很大起色,但部分单位依然存在争资意识不足、基础工作不扎实、政策研究不够透彻等短板,与年初“双九”(争取上级财政9个亿、争取债券9个亿)目标要求和其他先进县市区相比还有很大进步空间。

谢春生要求,后段工作要有压力、有要求。10月份进入了项目储备和申报的高峰期,要把握四季度,坚持年初方案确定的目标任务不动摇,要求不降,全力冲刺。年底工作有考核、有奖惩。要落实年中出台的考核办法不走样,争项争资办和监督检查小组定期督促调度,严督严考,并与各单位年终目标管理考核挂钩;要兑现重奖重罚措施不偏移,用言出必行的激励措施,增强冲刺今年的紧迫感,催生谋划明年的使命感。

谢春生强调,明年工作要有目标,有期待。要定总额、定增幅,在今年工作方案和奖励办法的经验基础上,制定新方案,出台新办法,扩范围,扩领域,确保明年工作有目标,有任务。要勤对接、勤调度,加大高频调度、高位推动力度,严考核,严奖惩,通过严督实考,在全区上下形成争项争资的浓厚氛围,取得争项争资实实在在的效果,为推动经开区发展提供强力保障。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问